注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味娱乐资讯精品博客杂志

品味不一样的娱乐生活从这里开始……

 
 
 

日志

 
 

屌丝幽默炮轰百合网,凭啥排斥方言?  

2013-02-13 11:30:11|  分类: 品味资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,百合网推出了一款新应用“百合看看”,该应用可以让会员们为上传的照片进行语音介绍。百合网是我一直比较看好的婚恋网站。在强制推行实名认证之后,百合网此番又推出语音照片功能,无疑能进一步加强网络交友的真实性,也丰富了单身男女们视听全方位的恋爱体验。

屌丝幽默炮轰百合网,凭啥排斥方言? - 品味娱乐资讯 - 品味娱乐资讯精品博客杂志

 

屌丝幽默炮轰百合网,凭啥排斥方言? - 品味娱乐资讯 - 品味娱乐资讯精品博客杂志

 
作为单身大龄男青年,我也饶有兴致地想尝试一把,希望能用三寸不烂之舌弥补不上相的缺憾。待录完满满当当的30秒内容上传之后,在能收到更多女会员来信的满心期待中,却收到了百合网客服对我录制的语音内容的回应:方言,请重新录制。

纳尼?百合网的亲们,为啥不让用发言发表征婚宣言?这是哪门子道理?

在“百合看看”给出的上传语音注意事项中,给出了这门子道理的解释:“为维护诚信安全的交友环境,您上传的语音将接受百合网客服的审核。录制语音介绍时,请您使用标准普通话,含方言、政治言论、色情暴力、奇异怪叫声、空白录音、背景声音嘈杂以致难以听清的录音均无法通过审核。”

进行语音内容的审核,在某种打造安全的交友环境方面来说,有一定的必要性,但是,为何百合网强调要用普通话,而且还是“标准”普通话录音?

换句话说,用方言在百合网征婚将遭遇不小的阻碍啊!

屌丝幽默炮轰百合网,凭啥排斥方言? - 品味娱乐资讯 - 品味娱乐资讯精品博客杂志

 

(百合网百合看看的“使用指南”中,明确指出包括方言等录音无法通过审核。链接:http://act.baihe.com/2013/baihekk/

 

方言是哪种语言?

方言是语言的变体,根据性质可分地域方言和社会方言两类。地域方言是因地域方面的差别而形成的语言变体,社会方言是同一地域内的社会成员因为在职业、阶层、年龄、性别、等方面的社会差异而形成的不同的语言变体。

一般我们所说的方言,都是指的地域方言,即地方话。虽然当前我国语言学界对现代汉语方言划分的意见还未完全一致,但是,大多数人的意见认为,现代汉语有七大方言,分别是北方方言、吴方言、湘方言、粤方言、闽方言、客方言和赣方言。

从语言学上来说,方言本身有其完整的系统,包括独立的语音结构、词汇结构和语法结构系统。从文化的角度来看,作为文化的重要载体,语言存储着该民族文化全面的、整体的信息。流行于某一地域的方言,则是该地域文化的重要表现。对于生于斯的个人,它能体现一个人的个性特征、文化修养等,是一个人一生都无法磨灭的印记。

所以,方言作为了解对方的一个重要途径,百合网怎可以不让我们使用这样一个天然的好工具?而且,美国一项最新的研究表还表明,说两种语言(包括母语、外语及各种方言),能有助于最大限度发挥大脑功能,让脑子更灵活,缓解大脑衰老呢。

 

四成单身男女爱找“老乡”

国家人口计生委2012年发布的流动人口报告显示,2011年,全国流动人口达到2.3亿人,占总人口的17%,即每6名中国人中就有1人是流动人口,且流动人口的平均年龄在28岁。未来20年,还将有3亿农村人口进入城镇。

虽然有那么多男女青年们到外地打拼,但是在择偶上,无论是本地人还是外地人,有四成的都想找来自一个地方的另一半。根据百合网发布的《2012年中国人婚恋报告》,38.4%的单身人士希望伴侣是本地人,其中3.2%要求伴侣必须是本地人,35.2%要求伴侣最好是本地人。对于跨地域婚姻的担忧,除了文化差异这个自然会排在首位的原因,第二大原因则是害怕“过年过节两地奔波”。

所以,用方言发表征婚宣言,不仅是个人个性的体现,也符合了我们四成青年想找“老乡”伴的需求。

 

功能亟待改善,方言必须放行

由此看来,不论是从文化的角度,还是从婚恋观的角度,方言都不应该是寻爱过程中需要避开的障碍。作为国内第一的婚恋网站,要想真正服务会员,提高受众满意度,百合网在推出百合看看后,或许该考虑的是增加方言翻译者,而不是“封杀”方言这一最能体现个人特色的东西。

  评论这张
 
阅读(1613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018